24.10.2025
Chopfab wird zu Kompetenzzentrum für Entalkoholisierung
Appenzell/Winterthur - Die Brauerei Locher baut den Standort Winterthur zum Kompetenzzentrum für die Enthalkoholisierung von Getränken aus. Hier wird auch auf der Basis von Biertreber Fleischersatz produziert. Die Füllerei von Chopfab wird geschlossen. Das Lager der Gruppe wird in Appenzell zentralisiert.
(CONNECT) Die Brauerei Locher organisiert ihre Brauereien neu. Der Chopfab-Standort in Winterthur wird verkleinert und die Füllerei auf Anfang 2026 geschlossen. Gleichzeitig wird der Standort laut einer Mitteilung ausgebaut zu einem Kompetenzzentrum für die Enthalkoholisierung von Getränken. Zudem wird hier auf der Basis von Biertreber Fleischersatz hergestellt.
Die Brauerei selbst bleibt erhalten. „Wir setzen weiterhin auf eine Vielfalt saisonaler und limitierter Spezialitäten und festigen so unseren Ruf als innovative Trend-Brauerei“, wird Chopfab-Gründer Philip Bucher in der Mitteilung zitiert.
Die Produktion von Chopfab-Partner Boxer in Yverdon-les-Bains VD wird sogar ausgebaut. Das Unternehmen erhält neue Tanks und neue Filter.
Die Brauerei Egger in Worb BE wird künftig wieder selbst brauen. Die neue Brauerei soll im Herbst 2026 eröffnet werden. Bis dahin wird das Egger-Bier weiter bei Locher in Appenzell gebraut.
Das Lager der Gruppe wird ab Dezember 2025 beim Mutterhaus Locher zentralisiert. Damit soll die Logistik optimiert werden. In Appenzell wird nicht nur das Quöllfrisch gebraut. Dort werden jährlich 25‘000 Tonnen Biertreber zu Rohstoffen für andere Produkte verarbeitet. Kreative Ideen aus der ganzen Locher Familie sorgten dafür, „dass wir uns täglich weiterentwickeln und unsere Bierspezialitäten hohe Anerkennung geniessen“, wird Aurèle Meyer zitiert, der Geschäftsleiter der Brauerei Locher. ce/ug
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